Лабораторная маркировка

Одно из главных правил хранения реактивов, биологического материала и других веществ в лаборатории – наличие хорошо читаемой лабораторной маркировки. Маркирующие материалы должны выдерживать экстремально низкие температуры холодильных камер, высокие температуры, быть устойчивыми к химически агрессивным веществам, не выцветать при ярком свете. Бумажные этикетки с вручную нанесёнными надписями лабораторных условий не выдержат. Здесь нужны специальные материалы, например такие, как выпускает американская компания Brady.

Продукция Brady

Американский производитель этикеток предлагает средства маркировки для медицинских, биотехнологических лабораторий, сельскохозяйственных организаций и предприятий по охране окружающей среды, а также для судебно-медицинской исследовательской деятельности.

Специальные печатные самоламинирующиеся этикетки для маркировки лабораторной посуды обеспечивают отличную читаемость текста, который со временем не выцветает и не стирается. Клеящиеся этикетки устойчивы к воздействию агрессивных химических веществ и растворителей. Чернила не выцветают и не стираются. Термотрансферная печать позволяет разместить большее количество надписей на этикетки, чем при маркировании пробирок и посуды вручную. Высокая скорость работы принтеров даёт возможность быстро создавать сотни этикеток для идентификации полученных образцов.

markirovka_v_laboratorii

Маркировка в лаборатории

Этикетки для пробирок, контейнеров, тары:

  1. Самоламинирующиеся маркеры – цветное поле для печати закрывается специальным ламинирующим хвостиком; этикетки выдерживают температуру до +120 0С, удобны и просты в применении;

  2. Крио-этикетки – рассчитаны на отрицательные температуры (до -196 0С), выдерживают длительную заморозку и хранение в морозильных камерах, в среде жидкого азота и его парах;

  3. Бумажные этикетки – клеевая основа с повышенной адгезией, водорастворимая, легкосъёмная;

  4. Контроль вскрытия – пломбы и этикетки для защиты от вскрытия и подмены, в случае вскрытия разрушаются, либо проявляют изображение.

    Маркировка контейнеров с биологическим материалом (кровью, плазмой):

Клеевая основа этикеток с высокой степенью адгезии. Надёжно приклеиваются к пластиковым и стеклянным контейнерам, колбам, пробиркам, а также к поверхности ПВХ пакетов. Устойчивы к влажности, каплям воды (конденсату), низким температурам.

Предметные стёкла и кассеты:

Этикетки из термостойкого полиэстера, устойчивого к агрессивному воздействию химических реагентов, растворителей – ацетона, ксилола, спирта и других. Выдерживают температуру воздуха в диапазоне от -60 до + 200 0С.

laboratornaya_markirovka

Создание лабораторной этикетки

 

Для печати этикеток применяют термотрансферные принтеры: ручные и стационарные, либо специальную маркировочную систему LabExpert.

Термотрансферная маркировка обеспечивает:

  • высокую читаемость надписей;

  • чёткость всех символов;

  • долговечность маркировки (чернила не выцветают и не стираются);

  • быстрое создание этикеток в большом количестве (автоматическая сериализация);

  • устойчивость к перепадам температур, агрессивной внешней среде, воздействию химических веществ и растворителей;

  • высокую информативность – печатные этикетки позволяют нанести большее количество зашифрованной информации, чем лаборант сможет написать вручную. 

    В компании «Данверк» Вы можете заказать оборудование для лабораторной маркировки трубопроводов по минимальным ценам с бесплатной доставкой, а также в рассрочку и лизинг. 

Оценить статью:
Подходящие технологии:

НУЖНА ПОМОЩЬ В ПОДБОРЕ?

Бесплатно подберем оборудование для маркировки под Вашу задачу
Заполните форму и мы перезвоним в течение 30 минут

Нажимая на кнопку «Оставить заявку», я выражаю свое согласие на передачу и обработку персональных данных