Порядка 40 моделей оборудования и свыше 1500 материалов для термотрансферной печати способны решить практически любую задачу по маркировке. Вот далеко не полный список: маркировка кабеля и электро-компонентов, производственная прослеживаемость, защита от вскрытия и гарантийные этикетки, замена металлических шильдов и бирок, идентификация пробирок и колб при заморозке и нагреве, организация складского учета и брендирование готовой продукции на серийном производстве. Решения в области промышленной термотрансферной печати успешно применяют телекоммуникационные провайдеры, приборостроительные компании, производители электрощитового оборудования и многие другие.
Термотрансферная маркировка представляет собой перенос (запекание) изображения с полимерной красящей ленты (риббона) на полимерный материал под точечным нагревом до 190 0С. Благодаря такой технологии вы получаете читаемую этикетку, устойчивую к ультрафиолету, температурным колебаниям, механическим и химическим воздействиям.
На сегодня разработаны тысячи видов как узкоспециализированных, так и общепромышленных материалов, которые решают задачи по идентификации и обозначению. Термотрансферная печать этикеток повсеместно внедрена на производстве электрокомпонентов и оборудования. Бирки, кембрики и термоусадочная трубка используются для маркировки кабеля и провода. Металлизированные и термостойкие материалы успешно применяются в металлургии и машиностроении.
Оборудование для промышленной термотрансферной печати имеет интуитивно понятный интерфейс управления и функциональное программное обеспечение, что позволяет создать любое изображение и настроить необходимые параметры даже новичку.
Устройства выпускаются в двух вариантах: портативные и стационарные модели. Какой промышленный принтер для печати этикеток выбрать, зависит от требований к производительности: мобильные аппараты печатают от 250 до 1000 этикеток в день, тогда как настольные устройства способны производить до 7000 штук. Также для стационарных моделей предлагается более разнообразная линейка расходных материалов, а специальное программное обеспечение позволяет наносить не только штрих-код, дату и время производства, но и логотип компании, товарный знак и другую информацию.
Главное достоинство портативных термотрансферных принтеров – возможность переносить приборы для маркировки товара от объекта к объекту на складе или в цеху. Это особенно ценится в сфере логистики, при монтаже и прокладке кабеля и проводов, идентификации в лабораториях, организации системы прослеживаемости на производстве.
Основные преимущества технологии – высокое качество изображения, долговечность, устойчивость к внешнему воздействию. В зависимости от мощности принтера скорость печати достигает 300мм/сек, при этом качество изображений, шрифтов и штрих-кодов остается неизменно на высоком уровне (200-600 dpi). Огромный спектр материалов и типоразмеров позволяет создавать самые разные этикетки высотой от 3мм до 216мм, применяемые в мелкосерийном и крупносерийном производстве. Также появляется возможность печатать маркировку для тяжелых производственных условий, сопряженных с применением химически агрессивных сред и работой при высоких температурах.
НУЖНА ПОМОЩЬ В ПОДБОРЕ?
Бесплатно подберем оборудование для маркировки под Вашу задачу
Заполните форму и мы перезвоним в течение 30 минут
Нажимая на кнопку «Оставить заявку», я выражаю свое согласие на передачу и обработку персональных данных